소토 미니 우드스토브 화로대 (SOTO ST-942) > ◆ 장비사용 후기

본문 바로가기

◆ 장비사용 후기

스토브/코펠/식기 | 소토 미니 우드스토브 화로대 (SOTO ST-942)

페이지 정보

작성자 오디환자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-03-27 08:31 조회579회 댓글0건

본문

일본의 유명한 스토브 메이커인 소토 입니다. 우리나라 백패커들 사이에서는 미니 슬라이드 토치와 스토브로 잘 알려져 있는 메이커 입니다. 지난 일요일 종로에 있는 캠핑샵에서 우연히 전시되어 있는것을 발견했네요. 이 제품은 인터넷에서도 그리 찾아도 보이지 않던 스토브인데 구입하고나서 모델명으로 찾아보니 많이 나오는군요...^^

전시되어 조립되어 있는 제품을 그대로 들고 왔습니다. 개인적으로 소토의 가스나 가솔린 스토브는 선호하지 않습니다만 아이러니하게도 우드스토브는 마음에 드는군요. 마감이 부드럽고 스텐레스 제품임에도 불구하고 무겁지 않습니다.

0669c94ff4ecaf9e974249ce3a6f14cd_1522106

라벨 프라이스는 31,300원으로 적혀 있으나, 전시품이었던 관계로 할인을 좀 많이 받았네요.

0669c94ff4ecaf9e974249ce3a6f14cd_1522106

한글 번역이 재미있습니다. "미니 모닥불 대" ㅋㅋㅋ... 이거보고 한참 웃었습니다. 

일본에서 제조하였네요. 무게는 226그램 이군요. 스텐레스 화로대 치고는 상당히 경량입니다.

제품 구성은 파우치, 그리고 바닥 상판, 하판, 그리고 측면판넬 6장입니다. 측면 판넬 6장은 똑같은 형태를 하고 잇군요.

실측해보니 238그램이 나오는군요.

파우치에 넣고 측정하니 무게가 좀 더 나오는군요

우드 스토브로 활용할 수 있겠지만 비상시에 사용하기 위해 고체 알콜 연료를 같이 가지고 다닐 생각입니다. 

직경은 같지만 높이가 다른 2종류의 알콜 고체 연료를 넣어 보겠습니다.

낮은 깡통은 딱 들어 맞는군요... 적당합니다.

반면 높은 놈은 튀어나오네요. 이놈은 바닥 상판을 떼고 쓰거나 아니면 바닥판 2장을 모두 제거하고 측면 판넬만으로 쿡커받침대로 만들어서 사용해야 할 듯 합니다.

올여름 계곡에서 바다에서 사용해볼까 합니다.

#백패킹, #백패커, #백패킹장비, #우드스토브, #소토, #SOTO, #ST-942, #미니화로대

추천 0 비추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

사이트소개    |    서비스이용약관    |    개인정보취급방침    |    제휴문의    |    연락처    |    모바일버전