클라터뮤젠 티르 셔츠 L ( Klattermusen Tyr Shirt M's L ) > ◆ 장비사용 후기

본문 바로가기

◆ 장비사용 후기

등산화/스틱/의류 | 클라터뮤젠 티르 셔츠 L ( Klattermusen Tyr Shirt M's L )

페이지 정보

작성자 오디환자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-04-03 10:51 조회236회 댓글0건

본문

점점 더 클라터뮤젠의 옷에 마음이 가는건 왜일까? 일단 클라터뮤젠옷을 입어보니 참 편하다. 

그리고 색상이 나와 잘 맞는것 같고, 문제는 가격이다. 한번 살때 큰맘 먹고 사야 한다. 가격이 결단코 만만치 않다.

점점 살이 쪄서 옷이 안어울리게 되고 외모도 그렇고 그러니 브랜드와 가격으로 보상받으려는 심리도 있는것 같다. ^^

사설과 자아비판은 여기까지...(턱살 좀 봐라...ㅠㅠ)

어쨎든 핏감이 좋습니다. 불룩 튀어나온 아랫배도 잘 가려주고..(배에 힘 좀 줬습니다.)

3a10921c696c4a96dc67b2d71179f4fa_1522719

심플하지만 멋지네요.. 목덜미 아래에 있는 클라터뮤젠의 파란 삼각형이 포인트이자 생명 입니다. ㅋㅋ

3a10921c696c4a96dc67b2d71179f4fa_1522719

무난한 디자인.. 이 남방에는 클뮤 특유의 사선 디자인이 없네요...ㅋㅋㅋ

이 남방의 가장 큰 장점은 속건성이라 빨리 마르는등의 기능성이 풍부함에도 불구하고 외견상 일상에서 입고 다녀도 아무런 티가 안나는 그런 옷이라는 점이죠. 즉 백패킹과 일상생활에서 공유할 수 있는 옷이라는 점입니다. 등산복은 너무 울긋불긋 티가 나서 일상에서 입고 다니기가 좀 민망하죠...ㅋㅋ

제가 174의 키에 몸무게 한 80정도 인데.. M은 너무 꽉껴서 포장육같이 되고 이건 L사이즈인데 넉넉하고 좋군요. 제가 팔길이가 신장에 비해 짧은편이 아닌데도 소매는 좀 길군요... 접으면 되니 이부분은 패스...ㅋㅋ

디자인은 심플하고 정갈합니다. 

칼라는 단추로 고정됩니다. 퍼지지 않아 좋군요..^^

앞판에는 주머니가 2군데 숨어 있습니다. 오른쪽 가슴부분 중앙 정도에 하나

안에 조그만 매쉬 주머니가 하나 들어 있네요

그리고 왼쪽 상단에 또 주머니가 하나 숨어 있습니다. 등산복 기능은 다 갖춰져 있지만 외견상 티가 안나게 디자인 한 것 같습니다.

이 옷은 남녀 구분이 있는 모델이고 제가 산것은 남자용 라지 사이즈 입니다.

소매 상단에는 이렇게 단추가 하나 있는데요. 이 단추의 기능은 팔을 접었을때 흘러 내리지 않게 잡아주는 기능을 합니다. 

제가 아주 좋아하는 기능중에 하나 입니다.

이 남방은 달라붙지 않는 얇고 탄성있는 소재로 만들어져 여름 백패킹때도 입으면 좋습니다. 약간 깔깔한 느낌으로 물론 기분좋은 깔깔함이라서 여름에 쾌적하게 입을 수 있을것 같습니다. 거기에 더해서 자외선 차단 기능이 있어 여름에 아주 딱일것 같네요.

이렇게 팔을 걷어부치고 있으면 시원하고 좋네요.

앞판 좌측 상단에 있는 비밀 주머니 하나 더...

스마트폰은 안들어가도 담배 한갑은 들어갈 사이즈 입니다.

뒷면입니다.

뒷면 소매

하여튼 올여름 주력으로 이 남방을 사용할것 같습니다. ^^

#백패킹, #백패커, #백패킹장비, #백패킹의류, #클라터뮤젠, #Klattermusen, #Tyr, #티르, #남방

추천 0 비추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

사이트소개    |    서비스이용약관    |    개인정보취급방침    |    제휴문의    |    연락처    |    모바일버전