네이쳐하이크 스피릿 버너 > ◆ 장비사용 후기

본문 바로가기

◆ 장비사용 후기

스토브/코펠/식기 | 네이쳐하이크 스피릿 버너

페이지 정보

작성자 오디환자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-05-08 17:56 조회321회 댓글4건

본문

요즘 가성비로 "핫"한 중국 네이쳐하이크의 스피릿버너 입니다.

네이쳐하이크는 한 2년전부터 세계적으로 유명한 텐트들의 카피버젼을 만들어서 대량으로 저가에 유통하기 시작하면서 한국에서 인지도를 쌓아서 유명해진 브랜드 입니다. 저는 개인적으로 네이쳐하이크라는 브랜드에 그다지 관심은 없었습니다만, 어찌어찌하여 싼맛에 구매하게 되었네요. 알콜버너 자체가 처음이고 알콜버너를 지속적으로 사용하게 될지 어떨지도 모르는 상태에서 유명 브랜드를 구입할 동기유발도 안되고 하여 이놈을 저렴하게 알리 익스프레스 직구로 구입하였습니다.

주문후 2주정도가 경과한후에 도착한 스피릿버너.....

가성비가 좋다하더니 가격에 비해 전혀 조잡해 보이질 않습니다.

309850a3d8e32202c7df445ef3ce96b1_1525768

박스안에는 파우치와 함께 버너가 포장되어 있습니다.

309850a3d8e32202c7df445ef3ce96b1_1525768

알콜버너의 최대 장점중 하나죠. 가벼운 무게.. 아주 가볍습니다. 145그램

박스옆에 간단한 사용설명이 그림으로 나와 있군요

이제 제품을 꺼내봅니다.

제가 주문한 황금색입니다. ^^

색이 아주아주 마음에 듭니다. ^^

이제 첫점화를 해봐야겠지요?

일단 첫 점화연료는 약국에서 파는 물로 희석된 에탄올 입니다.

이놈은 84%인가 몇프로인가의 알콜입니다.

알콜버너도 화이트가솔린처럼 예열이 필요하더군요.

물론 화이트가솔린처럼 오랜시간의 예열은 아니었습니다만. 어쨎든 토치를 대고 한 10초정도 있으니 불이붙고....

한 30초가량 불이 약하더니 퍼벅 퍼벅 하더니 불꽃이 제대로 올라오더군요..흠... 재미있습니다.

예열이 끝나고 물을 100미리정도 넣어서 기다렸는데 하세월이네요...

물이 끓지를 않습니다. 이래서야 무슨... 라면이라도 끓여 먹을까요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

장점은 소리는 정말 없더군요... 아무 소리도 나지 않고 조용 합니다.

아래서 봤디만 이모양입니다. 저리 약하니 무슨 물이 끓겠습니까?

알콜 10미리리터로 물 100미리 리터를 못끓이고 결국 알콜이 모두 소진되었습니다.

알콜 소진 직전....이러다가 꺼졌네요? 헐....

이번에는 순도 100프로의 물이 들어있지 않는 "무수 알콜"로 해봅니다.

가운데에 있는 알콜통이 무수 알콜 입니다. 인터넷에서 구입했네요...

이 무수 알콜은 알콜버너 연료로 보다는 비누 만들기 등등 여러 용도로 판매되는것 같더군요...

이것도 역시 주사기를 이용해서 10미리리터를 주입했습니다.

예열이 끝나자 마자 불꽃이 무섭게 올라옵니다....오오.... 역쉬...이거군요...

희석에탄올과는 비교가 되지 않는 엄청난 화력입니다. 똑같은 에틸알콜이라도 순도100프로라서 그런지 확실히 다르군요...

파워가 어마어마 합니다.

화력도 강해서 강합니다.

물론 그렇다해도 가스연료나 화이트가솔린에 비할바는 아니더군요...

그리고 알콜버너의 또 한가지 단점 오래 켜 놓으니 냄새가 나는군요... 화이트가솔린보다는 약하기는 한데...

그래도 나긴 납니다. 

이놈을 어찌 써야할지 고민좀 해봐야겠습니다.

추천 0 비추천 0

댓글목록

최희진님의 댓글

최희진 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오디환자님!
 저도 알콜램프 많이 사용하는데 공업용으로 사용하는 메칠알콜은 비추합니다 왜냐면 그을음이 무지생겨서 코펠에 그을음 투성이 되더라고요 ~~~ 저도 무수알콜은 사용안해봤는데 한번 사용해 봐야겠습니다 좋은후기 감사합니다
참조하시기를 바랍니다

오디환자님의 댓글

오디환자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

저도 블로그에서 메틸알콜에 대한 이야기는 많이 들었습니다. 연소시 발암물질이 나온다고 하더군요. 그래서 에탄올만 사용할 생각입니다.

사이트소개    |    서비스이용약관    |    개인정보취급방침    |    제휴문의    |    연락처    |    모바일버전