백패킹에서 통조림 김치 시식 > ◆ 장비사용 후기

본문 바로가기

◆ 장비사용 후기

기타용품 | 백패킹에서 통조림 김치 시식

페이지 정보

작성자 오디환자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-05-16 08:59 조회333회 댓글2건

본문

제가 김치가 없으면 밥을 못먹는 타입의 사람은 아닙니다만, 가끔씩 백패킹에서 기름진 음식을 먹으면 김치 생각이 날때도 있습니다. 그런데 이 김치라는게 말입니다. 다른건 다 좋은데.. 포장이 영 귀찮고, 또 덜어서 먹거나 비닐 봉지에 싸와서 먹으면 여기저기 묻고 묻으면 냄새도 나고 여간 귀챦은게 아니란 말이죠.. 비닐 파우치로 포장된 김치도 이상하게 어디서 문제가 있는지 꼭 올라가면 빵빵해져서 냄새가 나고 겉의 포장비닐에도 뭔가 김치냄새가 나는 물기가 느껴진단 말이죠. 요는 들고다니기에는 역시 깔끔하지 못하다는거죠. 그래서 왠만하면 안들고 다니는것을 원칙으로 하던중... 일본 원정 백패킹을 대비해서 김치를 몇개 가져가볼까 하다가 찾은것이 바로 이 통조림 김치 입니다.

머리털나고 김치를 통조림으로 사본건 정말 처음이군요. 

7938843044c330109d7f3efc07f08a56_1526428

인터넷에서 한번에 20개인가를 주문했습니다.

인터넷에서는 소량주문하면 택배비때문에 오히려 마트에서 사는것보다 손해죠...

이게 인터넷쇼핑의 "함정"인것은 다 알고 계시는 사실일테고...^^

마음같아서는 2~3개 사서 맛좀 보고나서 괜챦으면 박스단위로 주문하고 싶은데.. 그리하면 역시 얼마안되지만 택배비가 계속 신경쓰이니... 할 수 없죠 뭐... 이리 하는수 밖에요..

7938843044c330109d7f3efc07f08a56_1526428

이렇게 에어캡으로 포장되어 도착했습니다.

찌그러지면 반품할까봐 원천봉쇄의 의미도 있겠지요. ㅋㅋ

제가 좀 부정적인 사고방식을 가지고 있는건가요?

주문한지 한참만에 실전 백패킹에 이놈을 들고 가 봤습니다.

일단 패킹이 아주 많이 깔끔합니다. 냄새는 물론이고 김치라는것도 모를정도로 아주아주 깔끔합니다.

해외여행갈때 비닐파우치로 포장된 김치는 비행기의 고도가 올라가면 압력차이로 인해 팽창해 결국 미세한 틈이 생기고 그리고 김치냄새와 국물이 흘러나와 난감한 상황이 되서 이 김치통조림을 추천한다고 하는군요. 

백패킹도 마찬가지 일듯 합니다. 일단 포장상태는 100점 만점에 100점 입니다.

이 김치통조림을 몇번을 들고 산으로 계곡으로 갔으나 번번히 다른분이 김치를 가져오셔서.. 이걸 꺼낼 기회가 없었죠.. 굳이 다시 가지고 내려가도 전혀 문제되지 않고 그대로 다시 다음번에 가져와도 됩니다. 그게 이 통조림의 장점이 아니겠습니까? 냉장고 보관할 필요도 없고 말입니다. 

그리고 드디어 아무도 김치를 가져오지 않은 날이 왔습니다. 두둥~!

김치 통조림을 꺼내고 김치에 굶주린 백패커들의 솔직한 평을 기다려 봅니다.

일단 비쥬얼.. 좋네요.

김치를 썰어서 세워서 이쁘게 팩킹(?)했네요... 깔끔합니다.

배추는 반투명으로 김치찌게에 들어가는 김치 같은 색을 띄고 있습니다. 이파리보다는 줄기부분이 좀 비쥬얼이 좋아서 그런지 중앙부에 포진되어 있습니다.

하지만 역시 제일 중요한것은 "맛"이겠지요? 아무리 들고다니기 편하고 깔끔해도 맛이 없다면 말짱 꽝이겠지요.

먹어본 느낌은 대략 이렇습니다. 이 느낌은 같이 간 여러 사람들의 의견을 종합한 것입니다.

1. 생김치의 맛은 아니다.

2. 익은 김치의 맛도 아니다.

3. 살짝 익힌것도 같다.

4. 방부제가 들어갔다고 본다.

5. 하여튼 먹을만 하다.

6. 감칠맛 난다.

일단 양이 아주 적당합니다. 결코 남지 않는 용량이고 혼자가서도 한끼에 해결할 수 있는 양입니다.

그리고 무었보다도 같이 먹어본 사람들의 의견중 "맛없다"라는 의견은 없었다는 점입니다.

저 개인적으로는 아주 마음에 듭니다. 

추천 1 비추천 0

댓글목록

사이트소개    |    서비스이용약관    |    개인정보취급방침    |    제휴문의    |    연락처    |    모바일버전