2019 캠핑&피크닉페어 다녀왔습니다. > ◆ 장비사용 후기

본문 바로가기

◆ 장비사용 후기

기타용품 | 2019 캠핑&피크닉페어 다녀왔습니다.

페이지 정보

작성자 오디환자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일19-03-07 15:55 조회88회 댓글4건

본문

저는 '소문난 잔치 먹을거 없다'는 신조하에 무릎아프고 힘들어 이런 전시회는 절대 자발적으로 가지 않는 사람입니다만서도 말입니다. 친한 동생이 가자고 그래서 걍 혹시나 해서 다녀왔습니다. 일산 킨텍스에서 진행하더군요. 일산도 제가 서식하고 있는 용인에서 멀어 그쪽은 꼭 가야하는일 없으면 가지 않는 동네 입니다만서도 말입니다.

제목이 캠핑앤피크닉페어 이긴하나 혹시 제가 좋아하는 백패킹이나 부시크래프트쪽으로 득템할께 있을까 하는 기대를 가져봅니다.

19452c671b43806f2d75ea7e2e55d1c9_1551937

오랜만에 보는 전시장 입구 입니다.

19452c671b43806f2d75ea7e2e55d1c9_1551937

티켓은 6,000원이군요.

어차피 물건 판매하시는분들에게 받으면 될텐데 꼭 일반인들에게 입장료를 받네요.

얼마 안되는 금액일수도 있지만 말입니다.

일단 규모는 생각한것보다 작습니다. 아래 사진정도가 전체 규모더군요. 물론 왼쪽에 조금 더 있습니다만 거의 이정도입니다. ^^

차가 랭글러다보니 이게 눈에 들어오네요.

탄창통을 가지고 스피커를 만들었네요... 신기합니다. 그러나 좀 무거울듯 합니다. 빈 탄창통도 무거우니 말입니다. 어쨎든 쿨한 아이텐이군요.

요즘 제가 관심을 많이 가지고 있는 화목 난로 입니다. 

그럼 남의 텐트 구경해 봅니다.

이건 캔버스 텐트로 보이는군요... 물론 오캠용이죠...^^

오오 좌식으로 구성한 내부 분위기가 참으로 아늑하고 좋군요....

이렇게 설치해놓고 한 일주일 오지에서 살다 오고 싶습니다. 

캠핑 트레일러네요... 멋집니다.

안에 조그만 방도 하나 있습니다. 텐트보다는 이런게 좋긴 하죠...^^

수납장도 있고 창문도 있고 좋네요...^^

그리고 뭔지 모를 이 축제분위기의 캠핑트레일러....멋지네요..^^

요건?

오오 모기장이 달린 쉘터+타프의 개념이군요.

등산스틱4개로 세우네요...신기합니다.

그리고 같이간 오하늘님이 관심을 많이 보이신 야침텐트 입니다.

깊은 관심을 보이시는군요.

이앞에서 떠나시질 않으시네요.

가격은 그리 비싸지 않군요.

미니멀웍스의 트로피칼 패턴의 텐트가 보입니다.

미니멀웍스가 의외로 희안한 제품을 많이 만들죠.

오늘의 동행은 2분

제가 이걸 살려고 했는데 말입니다.

잭쉘터 미니 트로피칼 입니다.

행사가격이라해도 일반 색상과 가격차이가 많이나서 구매를 포기했습니다.

그리고 여기 희안합니다.

여기에 나오는 피규어 얼굴을 내얼굴로 제작해 준다고 합니다.

여기도 랭글러가 나오네요.

그리고 요즘 캠퍼들 사이에서 핫한 칸입니다.

이런 소품들도 모아놓고 파는 부스가 많네요... 가격은 저렴하네요...

샤워텐트 ^^

그리고 제가 관심이 좀 있는 캠핑카 입니다.

봉고3나 포터2를 기반으로 한 캠핑카가 제일 그래도 만만 합니다.

여기에 전시되어 있는것들 가격이 4천중반에서 6~7천 정도 하는군요.

탐납니다.

형태와 생김새도 다양하고 아이디어가 번뜩이는군요.

마음에 드는 한대를 골라 탑승해 봤습니다.

의외로 개방감도 좋고 내부도 좋습니다.

사고 싶어 지는군요.

이상 짧은 후기를 마칠까 합니다. 

추천 0 비추천 0

댓글목록

지코님의 댓글

지코 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

자작 캠핑페어를 한번 하시죠~
오디환자님 댁 베란다에는 환자님도 기억 하지 못하는 많은 물건이 쌓여 있을 것 같습니다.
궂이 금전적인 부분이 아니더라도 장비들이 세상에서 제 구실을 할 수 있도록 도와주시면 어떨까요?

오디환자님의 댓글

오디환자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

일이 너무큽니다.(2~3일 소요) 그리고 할 시간이 없습니다. 언젠가 할 수 있는 날이 오겠지요. 그럼 그때 하겠습니다.

사이트소개    |    서비스이용약관    |    개인정보취급방침    |    제휴문의    |    연락처    |    모바일버전