백패킹 장비 추가로 뭘 준비해야 할까요??도와주세요 ㅠㅠ > ◆ 백패킹 Q&A

본문 바로가기

◆ 백패킹 Q&A

백패킹 장비 추가로 뭘 준비해야 할까요??도와주세요 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 jun****39 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-02-12 10:51 조회488회 댓글6건

본문

봄 부터 백패킹 준비를 하려고 장비를 하나씩 구입하고 있습니다.
1.미스테리랜치 글레시어 70
2.MSR 허바허바NX 그린
3.써머레스트 지라이트솔(매트)

현재 위 3가지 구입한 상태입니다.
추가로 준비를 해야할게 뭐가 있나요??ㅠㅠ
추천 0 비추천 0

댓글목록

오디환자님의 댓글

오디환자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아... 3가지는 준비하셨군요. 빅3(침낭,텐트,배낭) 중에서 침낭이 제일 급하군요.
그 다음으로 필수적인것은 등산스틱(트레킹폴), 등산화(방수,발목있는것), 스토브(버너), 냄비하나, 시에라컵 하나, 헤드랜턴 한개, 레인쟈켓1개, 봄이면 얇은 우모복 상하의(밤에 산위는 춥습니다.), 정도가 필수가 되겠군요.

기만님의 댓글

기만 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

배낭, 텐트, 매트, 침낭, 스틱(튼튼한것), 개인식기, 스토브, 코펠, 해드랜턴, 등산화(산행기준-중등산화 추천), 우의(레인자켓 또는 판초우의), 여벌옷(상하), D팩-물건수납용(옵션), 의자(옵션), 망치(옵션), 랜턴(옵션), 봄가을용 우모복, 물병(일반적으로 날진사용),

사이트소개    |    서비스이용약관    |    개인정보취급방침    |    제휴문의    |    연락처    |    모바일버전