(189) (1부) 일본 원정 백패킹 > ◆ 그룹백패킹 후기

본문 바로가기

◆ 그룹백패킹 후기

도서지역 | (189) (1부) 일본 원정 백패킹

페이지 정보

작성자 오디환자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-08-06 10:07 조회119회 댓글6건

본문

올해도 작년에 이어서 일본 원정 백패킹을 출발합니다.

무더위가 작렬하는 일본으로 떠날 준비를 합니다.

오랜만에 꺼내는 나의 첫 백패킹 배낭 하그로프스 옥소80, 추억과 애정이 더덕더덕 뭍어 있는 배낭입니다.

3729b52e3e3dd677aa16a51ba3154dd7_1533516

설레이는 마음을 안고 인천공항으로 가는 리무진 버스에 탑승합니다.

오늘 탈 비행기는 밤비행기라 느긋하게 출발하니 좋군요.

3729b52e3e3dd677aa16a51ba3154dd7_1533516

우연의 일치로 리무진 버스에서 만난 다꽝군

서로 옆에 타고도 서로를 못알아봤다는 ...ㅋㅋㅋ

공항에 가니 재열이가 일찌감치 와 있더군요...

바로 지하로 내려가서 식사를 시작합니다.

이건 전야제 인가요? ㅋㅋㅋ

출정을 맞이하여 공항 지하 식당에서 건배~!!

공항의 백미인 면세점 탐방입니다.

오클리와 루디프로젝트 매대에서 열심히 제품을 구경합니다. ㅋㅋ

오오... 시착했군요...

재열군 한동안 고글 매대 앞을 떠나지 못했다는...ㅋㅋ

그리고 비행기 탑승시간에 맞춰 우리가 탈 쬐꼬만 비행기 앞에서 한장...

하네다로 가는 737 비행기 입니다. 

어찌나 좁아 터졌던지 참....

유령이가 얼굴이 좋아졌네요...^^

이윽고 탑승이 시작되고....

쬐끄만 비행기로 들어가야할 시간입니다.

23만원에 구입한 이코노미 탑승권

이렇게 3명이 나란히 좌석이 배정되었군요.

밥때라고 2시간 남짓 비행하는데 밥도 주네요...

요즘 칼이고 아시아나고 밥때문에 말이 많던데... ㅋㅋ

푸짐하게 나옵니다.

배가 부른데도 밥이 앞에 있으니 먹게 되네요...

좁아터진 이코노미 좌석에서 손과 발을 오그리고 우적우적 먹습니다.ㅋㅋ

재열군도 잘 먹는군요..

그리고 딮슬립.... 잠시후 하네다 공항에 비행기가 착륙하고....

이때가 밤 11시50분쯤 되었네요...

착륙하자마자 유령이와 오디는 렌트카를 픽업하러 전철을 타고 카와사키 역으로 갑니다.

공항에 있는 렌트카는 성수기에는 밤시간에 영업을 하지 않아... 부득불... 좀 떨어진곳으로 차를 픽업하러 갑니다.

7인승 차를 빌려서 공항으로 와서 일행의 배낭을 탑재합니다.

차의 트렁크 공간이 미어 터질것 같네요...ㅋㅋㅋ

시간을 지체하지 않고 공항을 출발하여 고속도로를 달려 줍니다.

하룻밤 세이브한거죠...ㅋㅋ

고속도로 휴게소에서 잠시 휴식... 우리의 목적지인 키타다케산 이 있는 남알프스시로 가는 중간에 있는 이시카와 휴게소 입니다.

자판기에서 음료수도 뽑아먹고 담배도 한대 피우고...

태풍이 온다고 하던데... 그래서 그런지 비가 왔다가 안왔다가 그러네요...

흡연실에서 잠시 마음을 가라앉힙니다.

그리고 또다시 고속도로를 달려서 새벽즈음 남알프스시로 진입합니다.

이른 아침을 먹어야 할 타임이군요.

오늘의 아침은 24시간 소고기덮밥집 체인점인 스키야에서 해결하기로 합니다.

두둥~

자리를 잡고 앉아서 메뉴를 주문합니다.

한명이 안보이네요...

운전안하시는 분들은 시원한 맥주도 한잔...

소고기와 장어 한마리를 얹은 덮밥으로 스태미너를 보충합니다.

물과 맥주로 건배~!!!

물은 운전자...ㅋㅋㅋ

매장 매니져가 와서 물어보시더군요...

술마시고 운전하실거냐고요

그래서 운전자는 물마신다고 했네요...ㅋㅋ

일단 이렇게 일본에서의 첫날밤이 지나갔습니다. 

2부에서 계속하겠습니다. ^^

추천 6 비추천 0

댓글목록

nawin****님의 댓글

nawin**** 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

힘은 들었지만 그 이상을 보상해준 멋진 풍경과 저질 체력을 끝까지 챙겨서 함께해준 멤버 분들께 감사드립니다.^^

사이트소개    |    서비스이용약관    |    개인정보취급방침    |    제휴문의    |    연락처    |    모바일버전