(194) 충북 제천 계곡 트레킹 > ◆ 그룹백패킹 후기

본문 바로가기

◆ 그룹백패킹 후기

강원/충청권 | (194) 충북 제천 계곡 트레킹

페이지 정보

작성자 오디환자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-09-03 08:43 조회156회 댓글3건

본문

이번주는 정말 가을이 왔구나라는 생각이 들게하는 주였네요.

태풍과 늦은 장마(?)가 지나가고 나니 낮시간을 제외한 아침 저녁은 쌀~ 하군요..

오늘의 멤버는 3명, 

3명이서 차를 타고 길을 떠납니다.

7b266c91b1395d63c3f765b3e8d33bbc_1535930

임도를 랭글러를 타고 샤샤샥 올라갑니다. 포장과 비포장이 반복되는 길을 올라가니 공기도 달달하고 좋군요. ^^

7b266c91b1395d63c3f765b3e8d33bbc_1535930

그리고 발견한 계곡길 들머리, 언제나 그렇듯이 계곡의 들머리 입구란 길이 없는듯 보이지만 눈을 크게뜨고 자알~ 보면 희미하게 등산로 또는 약초길이 보입니다. ^^ 며칠동안 내린비로 계곡의 수량이 넘쳐납니다. ^^

바위였던곳이 폭포로 변하고 차암~ 멋집니다. 

이곳을 기어올라갈 생각입니다. 

계곡 옆으로 난 길을 따라 올라갑니다. 

이제 여름은 다 간것 같네요. 

그리 덥지 않습니다. 그래도 땀을 삐질 삐질 흘러내립니다.

오르고 또 오르고... 

땀은 본격적으로 흐르고...

이런길을 올라갈때는 참 기분이 좋죠...

역시 길옆에는 계곡이 있어야 정답인듯 합니다. ^^

한참을 오르다 오늘 본부기지를 세울곳을 찾습니다. 

그리고 계곡의 지류 옆에 넓다란 장소를 발견...

아마도 심마니분들이 하룻밤 유한곳이 아닌가 할정도로 정리가 잘 되어 있군요....

나뭇가지와 돌만 좀 치우고 나니 깨끗해졌습니다. 

땀으로 젖은 옷을 갈아입고 산뜻하게 

그 사이에 오하늘군은 어디론가 알탕을 하러 가버렸네요...헐...

우리의 소호군도 수영복입고 알탕하러 갑니다. ㅋㅋㅋ

어디선가 알탕하는 소리가 들립니다. 

차마 사진을 찍을 수 없어 이렇게 바로 옆에서 계곡을 찍어봅니다.

이건 뭘까요?  ㅋㅋㅋ

계곡에서 잡은 새우치고는 좀 크죠? ㅋㅋ

소호가 가져온 생선만한 새우 입니다. 

타이거새우라고 하던데..... 킹크랩보다 비싼거라는 소문이....

이따가 구워먹을 예정입니다.

그리고 잠시 한잔 마시면서 쉬고 있는데... 계곡을 타고 올라오는 심상치 않은 분 한 분...ㅋㅋ

오오...재열군이군요... 잽싸게 와서 밥상부터 펴시는군요...ㅋㅋ

그리고 두둥~

드디어 소호의 소고기 콜렉션이 나옵니다. 

한우 원뿔....오오..

고기 스티커에 딱!! 써져 있습니다.

영롱한 자태....

사진은 여기까지 찍고 미친듯이 구워 먹었습니다.

이건 소고기의 풍미를 더해줄 로즈마리 입니다.

그리고 드디어 후라이팬으로 올라간 타이거 새우... 

오오 새우3마리에 후라이팬이 꽉 찹니다. 

대가리는 따로 구워먹었는데 내장이 아주 예술이었습니다.

이 알흠다운 새우의 자태를 보십시요...

정말 멋지지 않습니까?

즐거운 저녁시간이 흘러흘러 갑니다.

내일 아침 일찍 가야 한다던 재열이는 집으로부터 늦게 와도 된다는 희소식을 받습니다.  ㅋㅋ

오디가 야심차게 준비한 우럭 매운탕...

인기좀 누렸습니다. ㅋㅋㅋㅋ

먹고 마시고 이야기하고....

시간이 쏜살같이 흘러갑니다.

즐거운 시간

오하늘 주전자로 계란탕도 하고...ㅋㅋㅋ

물을 많이 넣어서 계란탕인지 계란찜인지..ㅋㅋㅋ

소주병에 넣어온 사이다가 거의 끝나 갑니다. 

그리고 11시쯤 사이다도 다 떨어지고 ...

각자의 잠자리로..... 딮 슬맆

다음날 아침,

오하늘군 새벽 3시부터 일어나서 일정을 시작하시는군요.. ㅋㅋ

오하늘의 달그락 거리는 소리에 일어 납니다.

일어나자 마자 정수부터 하고...

새벽밥을 준비합니다. ^^

오하늘군이 가져온 이 소세지 정말 예술입니다. 

마약같은 소세지 입니다.

아침도 먹을 만큼 먹고 .. 커피까지 마시고...

이제 아쉽지만 내려가야 하네요....

뒷풀이는 중국집에서 류산슬로 ....구웃

간만에 즐거운 백패킹이었습니다.
모두들 다음에 또 만나요...^^

추천 4 비추천 0

댓글목록

사이트소개    |    서비스이용약관    |    개인정보취급방침    |    제휴문의    |    연락처    |    모바일버전